Icazamex

Aviso de Privacidad

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, ICAZAMEX DESARROLLADORA E INMOBILIARIA, S.A. DE C.V. (en adelante ICAZAMEX), con domicilio en Av. México Coyoacán # 1035 Col. Del Valle, C.P. 03100 Ciudad de México y pagina web www.icazamex.com es responsable con fundamento en los artículos 15, 16 y demás aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”) de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, incluido acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

Los Datos Personales se recopilan a través de: oficinas de ventas; correo electrónico; telefónicamente; bases de datos; página de internet, ICAZAMEX utiliza la información que nos ha proporcionado para ayudarle a completar una transacción, comunicarnos con usted, mantenerle informado de los nuevos desarrollos, concretar la escrituración de un inmueble y en su caso apoyarlo para la obtención de su crédito hipotecario.

En caso que no desee recibir comunicaciones de ICAZAMEX le agradeceremos solicitar su eliminación de nuestra base de datos enviando un correo electrónico a contacto@icazamex.com .ICAZAMEX no transferirá a terceros los datos personales que nos proporcione, a excepción de las transferencias de datos que se realicen a las personas que sean titulares de los derechos de los bienes por los que usted hubiere solicitado información, con el fin de que puedan concretar la operación de compraventa correspondiente, así como a los notarios públicos, valuadores e instituciones de crédito con el fin de que se pueda concretar la operación de compraventa correspondiente.

Entendemos que, los datos personales de terceros (por ejemplo referencias personales o comerciales) que usted nos proporcione, ya cuentan con la autorización de su titular para ser entregados y tratados por nosotros conforme al presente aviso de privacidad.

Los fines primarios aplicables a los Datos Personales serán para identificarlo como cliente o interesado en nuestros productos / servicios, conocer sus necesidades, contactarlo y poder dar seguimiento a su interés en la compra, renta, inversión u aportación de inmuebles, enviarle información respecto a nuestros proyectos inmobiliarios, elaborar documentos, contratos, convenios, facturas, recibos, y documentación relacionada con la adquisición de unidades privativas de los proyectos que se anuncian en nuestro sitio web www.icazamex.com, atención de quejas y aclaraciones, evaluación de calidad y/o seguimiento de ventas y dar cumplimiento a términos y condiciones que hayamos establecido con usted, gestionar ante empresas de seguros para dar cumplimiento a obligaciones adquiridas con los clientes (reclamo de seguros), para la adquisición de una póliza, realizar actividades de mercadotecnia, publicidad y análisis de comportamiento de mercado.

Los fines secundarios aplicables a los Datos Personales serán para informarle de nuevos desarrollos, proyectos de inversión y promociones de distintos proyectos inmobiliarios.

La confidencialidad de los Datos Personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida, por ejemplo los Datos Personales se encuentran en una base de datos interna, cuya administración es a través de claves de acceso que cambian en forma periódica y cuyo acceso está restringido a personas autorizadas; convenios de confidencialidad con su personal, entre otras.

Usted puede ejercer y/o administrar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto al tratamiento de sus datos personales, enviando un correo electrónico a la dirección contacto@icazamex.com, indicando: 1) el nombre completo del titular de los datos personales, domicilio y cuenta de correo electrónico, para poder comunicarle la respuesta a su solicitud, copia simple de la identificación oficial con fotografía de usted o su representante, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la Solicitud a su nombre, existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, 2) los documentos que acrediten la identidad, 3) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados y 4) en su caso, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

En un plazo máximo de 05 días hábiles contados a partir del acuse de recepción de la Solicitud, se deberá atender la petición e informársele sobre la procedencia o improcedencia de la misma mediante un aviso enviado al correo electrónico proporcionado para recibir la notificación. En caso de resultar procedente su Solicitud, ICAZAMEX deberá hacerla efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes, contados a partir de la recepción vía correo electrónico de la procedencia de su Solicitud.
En adición, al procedimiento para el ejercicio del Derecho ARCO, usted tiene derecho, con relación a los Fines Secundarios a: (a) revocar o manifestar su negativa para tratar sus Datos Personales; y/o (b) ser incluido en el “Listado de Exclusión” habilitado y propio de ICAZAMEX que nos permite limitar el uso y divulgación de Datos Personales.

Para ambos efectos basta nos envíe, la solicitud para revocar o ser excluidos, la cual deberá contener: (a) nombre (s) y apellidos; y (b) cuenta de correo electrónico para responder su solicitud, está deberá ser dirigida al área de atención a clientes de ICAZAMEX al siguiente correo electrónico contacto@icazamex.com, debiendo recibir acuse de recibo para que ICAZAMEX quede vinculado al respecto. El acuse de recibo, incluye constancia de revocación y/o de inscripción al “Listado de Exclusión”. ICAZAMEX tiene un plazo máximo para dar respuesta de 5 días hábiles. Toda la documentación deberá ser enviada en formato de archivo PDF, legible y completa, para que ICAZAMEX pueda atender la Solicitud.

Si usted considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por ICAZAMEX o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer su queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, IFAI (www.ifai.gob.mx), dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de ICAZAMEX o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha del acuse de recepción de la Solicitud de ejercicio de derechos.

ICAZAMEX es una empresa de comercialización, renta, inversión y venta de inmuebles, en consecuencia los Datos Personales podrán ser transferidos a sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas, fideicomisos, controladoras, copropietarias, aliadas comerciales y/o terceros, todas del sector inmobiliario dentro de territorio nacional o el extranjero para los mismos fines citados, en especial para la comercialización de inmuebles. Asimismo, podrá ser transmitida a las personas que a continuación se mencionan: organismos o instituciones financieras autorizadas, públicas o privadas, incluyendo el INFONAVIT; notarías; administradores de bienes inmuebles; valuadores y, cualquier otra que sea necesaria para cumplir los fines para los cuales nos contactó.

La información que Usted Proporcione a redes sociales y su manejo no son nuestra responsabilidad, por lo que deberá revisar el Aviso de Privacidad de cada una de ellas, por lo anterior nos comprometemos a no transferir su información a terceros no autorizados, ni que se relacionen con ICAZAMEX, salvo las excepciones del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de datos Personales en Posesión de Particulares o su rectificación.

ICAZAMEX se reserva el derecho de modificar esta política de seguridad y confidencialidad por lo que le recomendamos consultar periódicamente esta política para conocer las actualizaciones y las nuevas formas en las que brindaremos protección en sus datos.

Importante: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en este mismo sitio de Internet: www.icazamex.com, ubicado en el apartado de Aviso de Privacidad, sin que sea necesario comunicarle dicha modificación al respecto a usted en forma individual.